Эксперт рассказал, насколько эффективно «запивание» стресса алкоголем

ekspert-rasskazal-naskolko-effektivno-zapivanie-stressa-alkogolem-8118bd0 Без рубрики

«Тогда будет еще сложнее»

Настроение пить. Многие соотечественники сегодня пытаются подавить свои депрессивные настроения традиционным и проверенным временем способом. В магазинах еще есть приличный виски или коньяк. Есть ли сейчас смысл в алкоголе и как избавиться от плохих мыслей? Как выжить? Об этом «МК» узнали эксперты.

Специалисты напоминают, что именно алкоголь оказывает крайне негативное влияние на здоровье, вызывая цирроз печени, онкологические, сердечно-сосудистые, инфекционные работоспособности»>заболевания, случайные или преднамеренные травмы, заболевания желудочно-кишечного тракта и др. по количеству негативных последствий для здоровья человека алкоголь уверенно лидирует среди других факторов риска. Но кого это волнует в условиях, подобных нынешним? Алкоголь для многих кажется единственным выходом из ситуации, поэтому в винных отделах сегодня почти столько же людей, сколько и в отделениях банков.

Сегодня, кажется, даже самые продвинутые врачи в вопросе ЗОЖ не считают грехом сказать: пейте! Если тебе проще. Другое дело, что алкоголь действительно приносит облегчение в стрессовых ситуациях. Как рассказал «МК» Юрий Сиволап, профессор кафедры психиатрии и наркологии Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, специалист в области лечения психических и поведенческих расстройств, снять физическое или психологическое с помощью алкоголя у многих соблазнительно: Запрещенные наркотики делают это лучше. Это не значит, что их нужно использовать. Основная проблема заключается в том, что и алкоголь, и запрещенные наркотики не всегда помогают при физиологии и неприятных ситуациях, а их негативные эффекты явно перевешивают довольно редко встречающиеся положительные эффекты. Более того, К сожалению, алкоголь влияет на те структуры мозга, задачей которых является борьба со нажим. В большинстве случаев алкоголь не решает, а только усугубляет проблему. Это ослабляет наши ресурсы, предназначенные для этой цели, и вызывает эффект, противоположный ожидаемому. Конечно, в период опьянения иногда может стать легче. Однако потом будет еще сложнее. Алкоголь способствует закреплению негативных эмоций, появлению депрессии и тревоги. К сожалению, как бы банально это ни звучало, но это не вариант. Алкоголь способствует закреплению негативных эмоций, появлению депрессии и тревоги. К сожалению, как бы банально это ни звучало, но это не вариант. Алкоголь способствует закреплению отрицательных эмоций, появление депрессии и тревоги. К сожалению, как бы банально это ни звучало, это не выход».

Конечно, в последние годы были проведены спорадические исследования, показывающие некоторую пользу даже от небольших доз алкоголя. Наибольшее доверие у ученых в этом отношении вызывало красное вино. И все же мнения специалистов по этому вопросу расходятся. Самые осторожные эксперты отмечают, что до сих пор нет неоспоримых научных доказательств пользы для здоровья от умеренного употребления алкоголя.

Если вы уже решили бороться со нельзя покупать подозрительно дешевые напитки неизвестного происхождения, нельзя использовать для этой цели сайты сомнительного характера. Крепких напитков лучше избегать, даже если их происхождение не вызывает сомнений. Если и принимать их, то в небольших количествах. По возможности также лучше отказаться от крепленых и десертных вин. Сухие вина безопаснее других напитков, но и у них есть противопоказания, например, гастрит или язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки. Пиво в количестве больше пол-литровой кружки в день явно не принесет здоровья.

Как бы кощунственно это не звучало, следует уделить внимание перекусам. В нем должно быть достаточное количество витаминов и белка, ведь у людей, не прочь заложиться за шиворот, часто бывает нехватка того и другого. Не стоит увлекаться соленьями: они могут усугубить нарушения водно-солевого баланса, сопровождающие чрезмерное употребление алкоголя.

Пища во время употребления алкоголя может играть двоякую роль. При малом количестве или полном отсутствии закусок нарастает степень интоксикации, усиливается вредное воздействие алкоголя на слизистую оболочку желудка и кишечника, возникает (особенно при систематическом употреблении алкоголя) недостаток витаминов и белков. Если пища, как и питье, слишком обильная, то наносится двойной удар (алкоголь и пища) по поджелудочной железе и возникает угроза развития острого панкреатита, а это заболевание, которое может привести к летальному исходу.

Есть много людей, которые ходят по магазинам. «Я купила гору косметики. Все-таки я девушка, хочу быть красивой», — говорит Анна из Москвы. «Сегодня я увидела, что кофе, который вчера стоил 180 рублей, сегодня стал 240 рублей, и подумала, мне похуй. Вполне возможно, что завтра вам придется пить отвар подорожника, а сегодня я буду эстеткой», — говорит Екатерина.

Конечно, сейчас не мешало бы вспомнить о спорте, о занятиях, обогащающих нас эндорфинами. много раз мы пытаемся получить эти ресурсы с помощью алкоголя, еды, что в итоге вызывает лишь чувство вины и ухудшает физическое состояние. Очень важно научиться добывать их из здоровых источников: прогулки, спорт, общение с близкими, различные увлечения. Планируйте свое свободное время так же, как вы планируете рабочий график. нарушающее его гомеостаз»>стресс, который сегодня испытывают многие люди, психологи называют информационным напор; гнёт; нагрузка; напряжение»>стрессом. Нам трудно справляться с обилием плохих новостей. Как говорит в своей соцсети врач-невролог Ирина Волкова, необходимо сбалансировать режим труда и отдыха; проводить больше времени на свежем воздухе; хорошо кушать и хорошо спать, уделять внимание увлечениям, поддерживать социальные связи, ограничивать себя в алкоголе и потоке информации из интернета и телевидения, употреблять успокаивающие чаи, настои и отвары. Вы можете обратиться к психологу, неврологу или психиатру. «Все всегда заканчивается. Наши предыдущие поколения пережили то, что казалось невозможным для выживания. Все наладится, очень надеюсь, что в ближайшее время», — говорит Ирина Волкова.

Психолог назвал действенный способ побороть тревожность — видео-советы

Посмотреть похожие видео

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий