Картофель обыкновенный — solanum tuberosum

d0bad0b0d180d182d0bed184d0b5d0bbd18c-d0bed0b1d18bd0bad0bdd0bed0b2d0b5d0bdd0bdd18bd0b9-solanum-tuberosum Рефлексотерапия

Лекарственные растения в дерматологии А — Б

Действие: поливитаминное, мочегонное, противовоспалительное, спазмолитическое, регулирует деятельность кишечника, обогащает организм калием; картофельный сок обладает гипотензивным и в некоторой степени цитостатическим свойством.

В дерматологии картофель обыкновенный, сваренный в кожуре или печеный, применяется как препарат, содержащий калий, при пузырных дерматозах, облысении, для нормализации водно-солевого обмена. Сырой картофельный сок ( 100 мл натощак) используется при многих дерматозах, сопровождающихся язвенной болезнью желудка или двенадцатиперстной кишки, гастритом с повышенной кислотностью желудочного сока. С февраля прием картофельного сока лучше прекратить, так как возможно накопление в клубнях алкалоида, обладающего токсическим действием.

Наружно тертый картофель используется для аппликаций при мокнутии у больных с экземой, при ожогах.

Широко используется картофель в косметике для масок, компрессов, в сыром (тертом) виде или в виде пюре.

Оцените статью
Добавить комментарий