Характеристика лекарственных растений, применяемых в дерматологии и косметике

d185d0b0d180d0b0d0bad182d0b5d180d0b8d181d182d0b8d0bad0b0-d0bbd0b5d0bad0b0d180d181d182d0b2d0b5d0bdd0bdd18bd185-d180d0b0d181d182d0b5d0bd Рефлексотерапия

Химический состав. Плоды содержат большое количество калия (0,305 %.), витаминов группы В, рутина, каротина, аскорбиновой кислоты, железа до 0,04 %, а также флавоноиды, лимонную, винную, салициловую кислоты.

Действие: свежие и сушеные плоды обладают антианемическим, слабым диуретическим свойством, являются источником витаминов группы В, аскорбиновой кислоты, калия, железа.

В дерматологии используют плоды абрикоса обыкновенного при коллагенозах, облысении, витилиго. В косметике мякоть абрикоса применяют для масок при солнечном ожоге кожи лица.

Из семян абрикоса получают абрикосовое масло, которое отличается низкой кислотностью и небольшой вязкостью. В связи с этим его, так же как персиковое и миндальное, используют в качестве растворителя для подкожных и внутримышечных инъекций и в составе косметических мазей и кремов.

Оцените статью
Добавить комментарий